A Carne doce e picante é uma preparação que mistura de forma harmoniosa estes gostos contrários dando um toque diferente e de grande sofisticação para o prato elaborado.
INGREDIENTES
Para o molho doce e picante:
1 colher de sopa de molho de soja light
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de óleo de amendoim
1-2 colheres de chá de açúcar refinado
1-2 colheres de sopa de mel (a gosto)
pepino pequeno cortado ao meio no sentido do comprimento
1 pimenta verde finamente picada
Para a carne bovina:
1 colher de sopa de óleo de amendoim
250g de filé cortado em tiras de 5mm
1 colher de chá de vinho de arroz ou xerez seco
Pitada de flocos de pimenta secos e esmagados
1 colher de chá de molho de soja light
Pitada de pimenta branca
Para servir:
1 punhado de folhas grandes de espinafre lavado
2 cabeças de pak choi, variedade caule verde, lavado e cortado
1 manga pequena, descascada, pedra removida, carne finamente picado
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MODO DE PREPARO
Para o molho doce e picante:
Misture o molho de soja light, suco de limão, suco de laranja, óleo de amendoim, o açúcar e o mel em uma tigela pequena. Bata bem para combinar.
Em seguida, adicione o pepino e pimentões. Misture e reserve.
Para a carne bovina:
Aqueça uma frigideira até estar fumegando e adicione o óleo de amendoim e, em seguida, adicione a carne e frite por alguns segundos. Adicione o vinho de arroz ou xerez e cozinhe por um minuto.
Adicione os flocos de pimenta secos triturados, molho de soja light e uma pitada de pimenta branca moída. Cozinhe por 1-2 minutos ou até que a carne fique cozida ao seu gosto.
Para servir:
Espalhe o espinafre e fatias pak choi sobre um prato de servir e colher a carne para o meio. Regue com o molho doce e picante, polvilhe sobre as mangas finamente picadas e sirva imediatamente.
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