Receitas de Comida // Samosas de batata fácil e ervilha
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SOBRE A RECEITA
As Samosas de batata fácil e ervilha são alternativas de receitas salgadas que podem deixar a sua alimentação muito mais saborosa e saudável, sendo ainda fáceis de serem feitas.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de óleo vegetal
colher de chá de sementes de mostarda
60g cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado finamente
60g ervilhas congeladas
1 colher de sopa de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
colher de chá de pimenta vermelha em pó
colher de chá de garam
1-2 colheres de chá de pó de manga desidratada, a gosto (em alternativa, usar o suco de 1/2 limão)
Sal a gosto
Salpicos de água
600g de batatas, descascadas, cozidas até ficarem macias e esmagadas em pedaços grandes
4 colheres de sopa de folhas de coentro fresco picado
Pacote de massas prontas filo
5 colheres de sopa de manteiga derretida, para pincelar
2 colheres de sopa de sementes de gergelim (opcional)
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MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela pequena antiaderente e frite as sementes de mostarda por cerca de dez segundos, ou até que eles comecem a fazer barulho.
Adicione a cebola e o gengibre e cozinhe por 2-3 minutos em fogo alto. Adicione as ervilhas, mexa bem e adicione os temperos, manga em pó, sal e um pouco de água. (Se estiver usando o suco de limão, adicione isso em vez de água.)
Cozinhe por 1-2 minutos, em seguida, adicione as batatas e coentro e cozinhe por 2-3 minutos. Prove e ajuste o tempero.
Preaqueça o forno a 200C.
Desenrole a massa e cubra com filme plástico e um pano de prato úmido. Descasque uma peça e mantenha o resto coberto de modo que não seque. Coloque a folha de massa plana em uma superfície limpa e pincele com manteiga derretida.
Dobre um terço no sentido longitudinal em direção ao meio. Escove de novo com a manteiga e dobre o outro lado para fazer uma longa tira de camada tripla.
Coloque uma colher de chá da mistura de enchimento a uma extremidade da tira, deixando uns 2cm de fronteira. Tomar o canto direito e dobre na diagonal para a esquerda, colocando o enchimento e formando um triângulo.
Dobrae novamente ao longo do vinco superior do triângulo. Mantenha a dobra dessa forma até chegar ao final da faixa. Pincele a superfície externa com mais manteiga. Coloque em uma assadeira e cobrir enquanto você faz o resto das samosas. Polvilhe mais de algumas sementes de gergelim, se estiver usando.
Asse no centro do forno por 30-35 minutos, ou até dourar e ficar crocante, virando na metade do tempo de cozimento.
Para servir, coloque as samosas para um grande prato de servir com uma tigela de molho picante.
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