As Cebolas doces com lentilhas se referem a uma boa forma de acompanhamento ou ainda prato em uma refeição com a união de componentes variados que garantem um aroma único.
INGREDIENTES
Um bom punhado de bacon ou pancetta picado
4 cebolas médias
3 cenouras pequenas
colher de chá de páprica suave
colher de chá de canela em pó
noz-moscada para ralar
300g lentilhas Puy
500ml de caldo
Um punhado de salsa
Noz de manteiga
100g crème fraîche
anúncio
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacon ou pancetta em uma profunda panela em fogo moderado para deixar a gordura escorrer lentamente para fora.
Pique grosseiramente duas das cebolas e adicione-as na panela. Corte as cenouras em pedaços e adicione à panela. Cobrir e deixar os ingredientes no vapor durante alguns minutos.
Adicione a páprica, canela, em seguida, rale da noz-moscada. Adicione a lentilha, caldo e 500ml de água, tampe e deixe por 30 minutos até que as lentilhas tenham suavizado.
Enquanto cozinha, corte as duas cebolas restantes duas cebolas e, em outra panela, cozinhe-as muito lentamente na manteiga até dourar. Termine com uma grelha de noz-moscada.
Acrescente por último nas lentilhas um punhado de salsa picada. Sirva com um montão de crème fraiche e empilhe as cebolas caramelizadas em cima.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.