O Tarka Dal com arroz é um prato típico da culinária internacional que pode ser elaborado para deixar a sua refeição ainda mais saborosa e bonita.
INGREDIENTES
400g lentilhas vermelhas, lavadas em uma peneira sob água corrente fria
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
25g manteiga
2 colheres de chá de sementes de cominho
3 dentes de alho, finamente picado
1-2 pimentões verdes, finamente picados
Sal e pimenta
200g de arroz cozido de acordo com as instruções da embalagem
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MODO DE PREPARO
Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água o suficiente para ficar acima das lentilhas. Deixe ferver. Uma vez fervendo, adicione o açafrão junto com metade da manteiga.
Deixe ferver suavemente durante 20 minutos ou até que as lentilhas estejam completamente amolecidas e a água seja absorvida, mas a mistura não fique seca.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione as sementes de cominho e frite seco até ficarem tostadas e aromáticas (cerca de 1-2 minutos).
Retire as sementes de cominho da panela e coloque de lado. Adicione o restante da manteiga na panela e, quando derretida, frite o alho e pimenta verde picada por 1-2 minutos, ou até o alho ficar marrom-dourado claro, e o chilli fique suavizado.
Adicione as sementes de cominho tostadas de volta para a panela e retire do fogo.
Uma vez que as lentilhas estejam macias, dê-lhes uma celeuma rigorosa para dividi-las um pouco.
Misture a pimenta e a mistura de alho (incluindo qualquer manteiga) na panela com a lentilha e misture bem.
Ajuste o sabor com o tempero. Sirva o dal tarka juntamente com o arroz cozido.
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