As Batatas ao murro se referem a uma receita muito interessante e fácil de ser elaborada que é indicada para ser usada como acompanhamento de pratos principais como carnes.
INGREDIENTES
4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres de sal grosso
4 colheres de azeite
Alecrim a gosto
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MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas ainda com casca em água corrente.
Em uma panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Depois transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
Quando elas estiverem frias, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma travessa do tipo refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Sirva quente como acompanhamento de carnes e aves.
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