A Canja de Galinha é um tipo de sopa muito comum que pode ser elaborada com muita facilidade bastando apenas seguir a indicação dos ingredientes e preparo.
INGREDIENTES
500 g de peito de frango
2 litros de caldo de galinha
2 xícara de cenouras em cubos
2 batatas
1/2 xícara de arroz branco
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
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MODO DE PREPARO
Coloque o arroz em uma peneira, lave bem e deixe escorrer a água reservando em seguida.
Corte os legumes todos em cubos. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apoie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
Retire fatias finas de cada lado dela transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias de 1 centímetro, as fatias em tiras de 1 centímetro e as tiras em cubos de 1 centímetro.
Repita o mesmo procedimento com a batata.
Em uma panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até alcançar fervura.
Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois de cozido, retire o peito de frango da panela e reserve.
Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Enquanto isso acontece desfie o frango em pedaços pequenos.
Coloque depois o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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