O Rolo de carne clássico é uma receita muito conhecida que pode ser usada para as mais diferentes modalidades de refeições que une sabor e praticidade.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de cebola picadinha
1 aipo costela, finamente picado
1 cenoura picadinha
Meia xícara de cebolinha verde picada finamente
3 dentes de alho picados (cerca de 1 colher de sopa)
2 colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta do reino moída
2 colheres de chá de molho inglês
2/3 xícara de ketchup, 1/3 e 1/3 dividido
1 1/2 kg de carne moída
3/4 quilo de linguiça picante de carne de porco moída ou salsicha italiana
1 xícara de migalhas de pão fresco
2 ovos grandes, ligeiramente batidos
1/3 xícara de folhas de salsa picada fresca
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 280 graus celsius com uma cremalheira no meio do forno.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, de fundo grosso, em fogo médio. Quando a manteiga começar a espumar, acrescente a cebola, aipo, cenoura, cebola e alho verdes picadinhas para a panela e cozinhe por 5 minutos.
Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que as cenouras estejam macias, mexendo de vez em quando. Polvilhe com sal e pimenta. Adicione o molho inglês e um terço xícara de ketchup. Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo para esfriar.
Uma vez que os vegetais tenham arrefecido ao toque, coloque-os em uma tigela grande com a carne moída, salsicha italiana, ovos, pão ralado e salsa. Use as mãos (muito limpo) para misturá-los, até que tudo seja distribuído uniformemente.
Coloque a mistura bolo em uma forma de pão (ou 4x8 ou 5x9) e pressione para ficar compacto na panela. Ou você pode usar forma de pão em uma assadeira com aros. Cubra o bolo com mistura o resto do ketchup.
Cozinhe durante 1 hora a 350 ° C, ou até que um termômetro carne introduzido no centro do bolo lia 155 ° celsius. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, use uma espátula de metal para levantar delicadamente o bolo para fora da panela e coloque em um prato de servir. Faça fatias grossas para servir.
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