O Penne cozido com peru é uma boa opção de massa a ser feita em sua casa nos finais de semana ou ainda quando estiver com pouco tempo ficando com ótimo sabor e uma facilidade incrível em sua elaboração.
INGREDIENTES
800 gramas de penne cru (massa em forma de tubo)
1 colher de sopa de óleo de oliva
2 (8 onças) pacotes de cogumelos
2 colheres de sopa de xerez seco
1 xícara de cebola picada
2 colheres de chá de alho picados
1 colher de sopa de água
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de legumes orgânicos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
3/4 colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta do reino moída
Quarto xícara de manteiga sem sal
4 xícaras picado cozido peito de peru
1 xícara ervilhas verdes descongeladas
1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
spray de cozinha
Folhas de tomilho (opcional)
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 350°.
Cozinhe o macarrão de acordo com a instruções da embalagem, omitindo sal e gordura. Escorra e retornar à panela. Cubra e mantenha quente.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Adicione o óleo; agite para o revestimento. Adicione os cogumelos; cozinhe por 8 minutos ou até dourar e ficar macio, mexendo ocasionalmente. Mexer com o vinho, raspando panela para soltar os bocados bronzeados. Cozinhe por 1 minuto ou até que o líquido evapore. Retire os cogumelos da panela.
Adicione a cebola e o alho na panela e refogue em fogo médio por 4 minutos. Adicione 1 colher de sopa de água; cozinhe por 1 minuto ou até ficar macio, mexendo sempre.
Coloque a farinha em uma panela grande; gradualmente adicione o caldo de legumes e próximos 4 ingredientes (através de pimenta), mexendo com um batedor até misturar bem. Coloque em fogo médio; cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre.
Adicione a manteiga, mexendo até derreter. Adicione o molho, cogumelos, a mistura de cebola, peru, ervilhas, e meia xícara de queijo de massa, mexendo até que o queijo derreta. Despeje a mistura em um copo de 13 x 9 polegadas ou assadeira de cerâmica revestida com spray de cozinha. Polvilhe com o restante da 1/2 xícara de queijo.
Cozer, descoberto, em 350° por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Decore com tomilho, se desejar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.