O Merengue de frutas é uma possibilidade de sobremesa mais leve e saudável a qual mistura o gostoso merengue com frutas de diferentes modalidades.
INGREDIENTES
Para o merengue:
3 claras
2 xícaras de açúcar
Para o creme de limão:
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de amido
2 colheres de farinha
Raspas e suco de 1 limão
1 colher de manteiga
Outro:
4 xícaras de chantili
Para a calda de morango:
4 xícaras de morango
1 xícara de açúcar
1 colher de suco de limão
Frutas sugeridas:
½ xícara de amora
½ xícara de framboesa
1 xícara de kiwi
1 xícara de morango
1 xícara de manga
1 xícara de uva
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MODO DE PREPARO
Para o merengue:
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar aos poucos. Quando a massa estiver na consistência de merengue, coloque em um saco e aplique o mesmo no formato desejado sobre uma folha de papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até que o merengue esteja bem seco.
Para o creme de limão:
Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido.
Deixe a panela em fogo baixo e mexa os ingredientes até que a massa engrosse.
Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga.
Para a calda:
Em outra panela coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar e deixe a panela em fogo baixo até que chegue a uma consistência de calda.
Para as frutas:
Lave bem e corte as frutas no formato desejado.
Para a montagem:
Coloque em um refratário o merengue, o creme sobre eles.
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