O Bazargan tem uma grande variedade de componentes ficando ótimo para incrementar as suas refeições com temperos tipicamente árabes com grande sabor.
INGREDIENTES
2 xícaras de trigo para quibe
2/3 xícara de azeite
4 colheres de molho de romã
1/4 xícara de suco de limão
1/3 xícara de extrato de tomate
1 colher de coentro moído
1 colher de cominho em pó
1/2 colher de pimenta-da-jamaica
200 g de nozes bem picadas
1 maço de salsinha fresca picada
Sal
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água que o mesmo ficar. Deixe o trigo hidratar por cerca de 1 hora.
Depois passe o trigo por uma peneira mais fina e o aperte bem com o uso de uma colher para escorrer a água.
Em uma tigela de tamanho maior, adicione o azeite, o xarope de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e faça o tempero com sal de acordo com sua preferência.
Com um batedor de arame misture bem os ingredientes até que o molho que ele fique liso.
Coloque o trigo na tigela com o molho e misture os componentes até ficarem homogêneos adicionando sal, se for necessário.
Leve à geladeira e deize lá por cerca de 3 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma assadeira, coloque as nozes picadas e keve ao ao forno por 10 minutos.
Depois desse tempo, tire a assadeira do forno e transfira as nozes para um prato.
Sirva em seguida misturando as nozes e a salsinha picada.
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