A Feijoada com carne seca é um prato completo com diferentes tipos de complementos que agrada muito a quem o consome sendo uma boa dica para um domingo em família ou com os amigos.
INGREDIENTES
500 g de feijão preto
200 g de carne seca
200 g de carne defumada
200 g de paio
200 g de linguiça calabresa
200 g de costela de porco
150 g de bacon
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de cheiro verde picado
1 pitada de colorau
1 pitada de cominho em pó
1 laranja
Pimenta-malagueta
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
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MODO DE PREPARO
Escolha bem o feijão e coloque em um recipiente fundo.
Acrescente bastante água ao feijão e o deixe de molho por 12 horas trocando sua água a cada 3 horas.
Com o uso de uma faca, corte a carne seca em pedaços eliminando as gorduras, e coloque em um recipiente.
Cubra com água e deixe de molho por 12 horas mudando sua água de 3 em 3 horas.
Agora corte o bacon em cubos bem grandes.
Separe uma pequena parte desta preparação para o refogado e corte o restante em pequenos pedaços.
Para cortar a costela de porco em pedaços, apoie a costela em uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima.
Com uma faca corte a carne seguindo a linha existente entre os ossos e reserve esta carne em seguida.
Agora escorra a água da carne-seca e a coloque em uma panela.
Cubra a carne depois com água fria e leve para o fogo até que água comece a ferver.
Depois disso escorra a água e cubra a carne mais uma vez com água fria.
Coloque a panela com a carne mais uma vez no fogo e espere esta nova água ferver.
Por último, escorra a água e reserve a carne preparada.
Neste momento, escorra a água do feijão e os coloque em uma panela de tamanho maior.
Agora cubra os feijões com muita água e deixe a panela em fogo alto até que a água ferva.
Enquanto espera que a água ferva, lave a laranja sob água corrente.
Depois que a água ferver, abaixe o fogo da panela e coloque a laranja inteira com casca e a carne seca em seu interior.
Depois de 30 minutos coloque na panela as costelas.
E depois de mais 30 minutos coloque na mesma panela a carne defumada e tire a laranja da panela jogando a mesma fora.
Em seguida, adicione as linguiças inteiras e o bacon e deixe que tudo cozinhe por cerca de Deixe cozinhar 90 minutos ou até que as carnes e o feijão estejam com uma consistência bem macia.
Depois pique a cebola, o alho e o cheiro-verde e os coloque em uma frigideira grande ao fogo baixo com um pouco de azeite e depois de um tempo coloque o bacon picado.
A seguir, adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o alho e refogue 1 minuto e depois adicione cheiro-verde, o cominho, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem todos os ingredientes.
Em seguida amasse em um prato uma concha do feijão há macio retirado de dentro da panela de feijoada sem seu caldo.
Coloque a papa de feijão formada em uma frigideira com o refogado e mexa bem e depois transfira o refogado com a papa do feijão para a panela da feijoada e misture deixando cozinhar por mais uns minutos.
Sirva em seguida com acompanhamentos como arroz branco, couve refogada, gomos de laranja e outros.
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