Receitas de Comida // Sorvete de banana com cookies de aveia
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Sorvete de banana com cookies de aveia é uma boa opção para os tempos mais quentes obtendo um sorvete com o gosto de banana e cookies integrais contendo aveia.
INGREDIENTES
Para o sorvete:
6 bananas-prata
Para os cookies:
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas
anúncio
MODO DE PREPARO
Para os cookies:
Preaqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal misturando tudo com o uso de uma colher e acrescente em seguida a manteiga, o ovo e a essência de baunilha.
Depois disso, bata tudo com velocidade baixa até se obter uma massa mais lisa. Junte depois as amêndoas e bata mais um pouco até que a massa fique homogênea.
Em uma assadeira antiaderente, espalhe a massa com os dedos até que todo o seu fundo esteja coberto.
Leve a assadeira ao forno por 15 minutos ou até que a massa fique dourada. Depois que a massa ficar fria quebre-a em pedaços grandes e guarde os farelos criados.
Para os sorvetes:
Descasque as bananas e as corte em pedaços com média de 5 centímetros que devem depois ser colocados em um saco plástico e congelados por pelo menos 4 horas.
No momento de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos.
Depois deste tempo, coloque as bananas no processador de alimentos e a bata ainda congelada até que fique com a consistência de um sorvete.
Em uma taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofa que se formou das migalhas dos biscoitos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.