A Tortinha de romã fica muito gostosa dando um toque especial para a sua sobremesa a ser preparada e com muita rapidez.
INGREDIENTES
Para a massa:
1/2 xícara de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Grãos de feijão cru
Para o recheio:
90 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de suco de limão
2 ovos batidos
2 colheres de sementes de romã
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Em uma tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescentar depois o ovo e o sal misturando bem.
Adicione a farinha de trigo e mexa a massa até que ela fique bem lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa e cubra a tigela contendo-a com filme.
Coloque a tigela com a massa na geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a massa fique bem dura.
Quando a massa estiver bem dura, retire ela da geladeira e a divida em 2 porções iguais.
Em uma superfície plana com farinha distribuída, abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente 0,3 centímetros de espessura.
Preaqueça o forno a 150ºC.
Usando formas de tortas individuais coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
Depois coloque sobre a massa os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar um peso que vai evitar que a massa tenha bolhas.
Coloque as tortas no forno preaquecido e as deixe assando por cerca de 15 minutos. Depois deste tempo tire as formas do forno e despreze os grãos de feijão.
Agora coloque as tortas com as massas mais uma vez no forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem um pouco douradas. Após este tempo tire do forno e reserve.
Para o recheio:
Coloque uma tigela em banho-maria e misture nela de maneira delicada a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
Deixe o creme cozinhar desta maneira por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando, ou até que ele fique com a consistência mais espessa.
Depois tire o creme do fogo e transfira para um recipiente que deve ser coberto por um filme de PVC e deixado na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a montagem:
Com o uso de uma colher, recheie as tortinhas de forma cuidadosa com o creme gelado.
Depois, usando uma faca, corte a romã ao meio e tire suas sementes.
Decore cada tortinha com as sementes de romã retiradas.
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