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SOBRE A RECEITA
O Arenque marinado fica muito bem para dar uma opção de carne diferenciada que vai agradar a seus familiares de forma impressionante.
INGREDIENTES
500 g de arenque curtido em salmoura
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de vinagre de vinho branco
1/2 colher de açúcar
1 maçã-verde com casca
2 cebolas fatiadas finamente
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MODO DE PREPARO
Em uma tábua, coloque o peixe e retire de forma delicada as suas espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com o uso de uma pinça.
Depois desta limpeza, transfira o arenque para uma tigela que contenha água fria e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
Após este tempo, troque a água e deixe o peixe nela por mais 30 minutos e repita este processo mais uma vez.
Após estas três passagens pela água, escorra o líquido e enxugue delicadamente o peixe com o uso de um pano de prato limpo.
A partir desta ação, use uma faca e corte o peixe em pedaços de 3 centímetros x 2 centímetros aproximadamente.
Em uma tigela coloque o creme de leite fresco e bata com um batedor de arame até que fique um pouco grosso.
Depois coloque o vinagre e o açúcar e misture com força reservando em seguida.
Agora corte a maçã com a casca ao meio, retire seu miolo e as sementes.
Em seguida corte cada metade em fatias bem finas e adicione estas fatias na tigela com o creme de leite e mexa bem.
Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas.
Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.
Usando uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa e coloque sobre ele os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme.
Deixe esta montagem na geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
Sirva quando estiver frio.
Por
receitas
Publicada em:
20/10/2014