anúncio
SOBRE A RECEITA
O Bolo de amendoim fica muito bem para deixar seus momentos de café e lanches mais saborosos sem deixar a nutrição e beleza de lado.
INGREDIENTES
Para a massa:
1 xícara de açúcar
3 gemas
1 xícara de margarina extra cremosa
2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de amido de milho
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e moído
Meia xícara de leite
1 colher de fermento em pó
3 claras em neve
Para a cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de leite
Meia xícara de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar:
Margarina extra cremosa
Farinha de trigo
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus celsius.
Unte e enfarinhe uma fôrma que tenha 25 centímetros de diâmetro.
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura com bastante cremosidade.
Ainda com a batedeira funcionando adicione a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
Depois tire a massa da batedeira e misture de maneira delicada o fermento e as claras em neve.
Em seguida, coloque na forma e deixe no forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
Para a cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
Coloque esta cobertura sobre o bolo, jogue o amendoim por cima e deixe secar.
Sirva em seguida.
Por
receitas
Publicada em:
21/10/2014