A Torta de ameixa é uma formulação doce que fica bem em qualquer ocasião tanto especial como cotidiana tendo um sabor diferenciado que vai garantir a satisfação de seus amigos e conhecidos.
INGREDIENTES
900g ameixas, lavada e com talos removidos
100g de açúcar refinado
Para a cobertura:
225g farinha com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
75g de manteiga gelada, em cubos
100g de açúcar refinado, mais 1 colher de sopa
uma pitada de sal
1 ovo médio
100 ml leite integral
15g de amêndoas em flocos
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MODO DE PREPARO
Espalhe as ameixas sobre a base de um litro 2/3 ½ litro raso de uma vasilha refratária e polvilhe com o açúcar refinado. Pré-aqueça o forno a 190C.
Peneire a farinha, o fermento, 100g de açúcar refinado e uma pitada de sal em uma tigela ou um processador de alimentos, adicione a manteiga e bata tudo junto até que a mistura se pareça com pão ralado fino.
Quebre o ovo na manteiga e bata bem. Adicionar aos ingredientes secos e misturar ligeiramente para obter uma massa macia, pegajosa.
Solte colheradas do tamanho de nozes da mistura por cima das ameixas, deixando um pouco de espaço entre cada um, em seguida, polvilhe com as amêndoas em flocos e a 1 colher de sopa de açúcar restante.
Asse no forno por 30-35 minutos até dourar e borbulhar, cobrindo-o ligeiramente com uma folha de papel se for gratinar um pouco rápido demais. Ele é feito quando um espeto, empurrado para o meio da cobertura de sapateiro, sai limpo.
Deixe esfriar antes de servir brevemente com algum creme, creme de leite ou crème fraîche.
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