A Sopa de abóbora com sherry pode ser utilizada como acompanhamento de refeições ou ainda para esquentar o seu dia ou noite com muito sabor e aroma impressionante.
INGREDIENTES
4 kg de abóbora
125g manteiga
2 cebolas médias, descascadas, finamente picado
1 pau de canela
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino moída
3 litros de caldo de galinha (vegetarianos podem substituir caldo de legumes)
3 colheres de sopa de sherry
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MODO DE PREPARO
Corte a parte superior da abóbora e reserve. Retire as sementes e fibras do meio e descarte.
Usando uma faca afiada e uma colher, cuidadosamente escave a abóbora, faça a remoção da carne e deixe de lado. (É imperativo que você não cortar até o interior da pele ou perfure-a. Deixe 2cm / 1 pol de carne em todo o interior.)
Pique grosseiramente a carne da abóbora.
Derreta a manteiga em uma panela grande com uma tampa em fogo baixo e acrescente a cebola.
Cozinhe as cebolas delicadamente por 10-15 minutos, até que eles fiquem suavizadas e na cor marrom-dourado.
Adicione a carne de abóbora, a canela e a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
Aumente o fogo para médio e cubra com a tampa.
Cozinhe por 40-45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a base queime, até que a abóbora esteja cozida.
Adicione o caldo e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Transfira a sopa para um processador de alimentos em lotes e bata até ficar homogêneo.
Volte a sopa para a panela e leve para ferver e cozinhe por mais meia hora.
Quarenta e cinco minutos antes de comer, pré-aqueça o forno a 170C.
Despeje a sopa no escudo da abóbora oca, adicione o xerez e misture bem.
Coloque a abóbora 'tampa' reservados para a abóbora e coloque em uma assadeira grande.
Cozinhe no forno durante cerca de 45 minutos, para levar a temperatura até sopa.
Para servir, retire cuidadosamente do forno e servir a sopa na abóbora na mesa.
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