As Rosquinhas são uma modalidade de lanche que fica bem para levar à escola, em reuniões e outros eventos ficando pronta bem rápido.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de açúcar refinado
150 ml leite aquecido
225g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
¼ colher de chá de sal
50g de manteiga derretida
1 ovo espancado
300ml óleo vegetal para fritar
geléia de sua escolha
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture o fermento com meia colher de chá de açúcar e duas colheres de sopa de leite morno. Coloque em um lugar quente para descansar por 15 minutos, ou até formar espuma.
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Misture uma colher de sopa de açúcar. Faça um buraco na farinha e despeje a mistura de fermento, o restante do leite, a manteiga derretida e o ovo. Misture até formar uma massa e depois amasse, cubra a tigela e deixe descansar por 45 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cinco minutos, em seguida, dividir em 12 bolas e coloque em um lugar quente por 30 minutos, ou até que tenham dobrado de tamanho. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 190C ou quando um cubo de pão caiu no chão e transforma ouro em 30 segundos. (CUIDADO: O óleo quente pode ser perigoso.)
Abaixe suavemente as bolas de massa, uma de cada vez no óleo quente, em lotes de dois ou três, e frite por 3-5 minutos ou até dourar e vire com cuidado sobre. Retire do óleo quente com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.
Passe os donuts quentes no açúcar restante. Faça um pequeno corte na rosca com a ponta de uma faca, e preencher com uma colher de chá de geléia.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.