Os Bolinhos de licor Sambuca mantém o seu sabor adocicado mas com um toque desta bebida em sua formulação ficando pronto rapidamente.
INGREDIENTES
1 ovo
100g ricota
40g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de licor Sambuca
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de raspas de laranja
óleo vegetal ou óleo de milho, para fritar
1-2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro, para servir
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MODO DE PREPARO
Coloque o ovo e ricota em uma tigela e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento, licor sambuca, açúcar e raspas de laranja. Bata a mistura novamente para fazer uma massa lisa.
Despeje cerca de 2 cm / 1 pol de óleo em uma frigideira e aqueça até que um pequeno pedaço de pão chia quando você soltá-lo na panela e marrons em cerca de 40 segundos (a temperatura deve ser de cerca de 180C). E fique de olho no prato em todos os momentos.
Coloque óleo na medida de uma colher de chá e suavemente cair colheres arredondadas da massa de ricota na panela, cerca de quatro de cada vez.
Os beijinhos vai inchar um pouco e vire debaixo de ouro, então lance eles com cuidado, com um implemento, a cor do outro lado. Cuidado que o óleo não fique muito quente, virando-se para baixo o calor se forem dourar muito rapidamente.
Uma vez que eles estão completamente na cor de ouro tirá-los com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com uma ou duas folhas de papel de cozinha, para se livrar de qualquer excesso de óleo.
Continue cozinhando até que toda a mistura é usado para cima, em seguida, desligue o fogo sob óleo. Uma vez que os beijos esfriaram um pouco, empurrar o açúcar de confeiteiro por uma pequena peneira para pó-los grossa.
Se você não está comendo-os de imediato, estourar os beijos pré-açucarados cozidos na grelha, em uma forma em um forno a 150C e mantê-los aquecidos por até uma hora.
Sirva com um café expresso, com uma colher de chá de sambuca acrescentada, para cada pessoa.
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