Kebabs de vegetais orientais e cobertura de amendoim
Receitas de Comida // Kebabs de vegetais orientais e cobertura de amendoim
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SOBRE A RECEITA
Os Kebabs de vegetais orientais e cobertura de amendoim permitem saborear alimentos saudáveis com um aroma adocicado bem diferenciado que fica pronto rapidamente.
INGREDIENTES
1 pimenta vermelha, sem sementes e cortada
1 pimentão amarelo, sem sementes e em cubos
12 tomates cereja
4 cebolas salada cobertas, cauda e corte em 5cm / 2in comprimentos
2 courgettes bebê, cortados em pedaços
Óleo de amendoim ou óleo de girassol, para grelhar
4 espetos de kebab
Arroz basmati, para servir
Para a marinada:
2-3 colheres de sopa de molho de soja
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de açúcar
Pitada de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para o molho:
1 colher de sopa de amendoim ou óleo de girassol
1 cebola bem picadinha
½ colher de chá de pó de malagueta
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de açúcar mascavo
110g amendoim torrado sem sal
150 ml de leite de coco
Suco de ½ limão
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MODO DE PREPARO
Misture todos os legumes em uma tigela.
Combine os ingredientes da marinada em uma tigela e despeje sobre os legumes, certificando-se de que os legumes estão uniformemente revestidos.
Cubra e deixe por duas horas, mexendo ocasionalmente.
Para o molho:
Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite a cebola até começar a dourar.
Adicione a pimenta em pó e cozinhe por um minuto.
Misture duas colheres de sopa da marinada dos vegetais, o alho, açúcar e amendoim moído.
Mexa bem.
Adicione o leite de coco um pouco de cada vez.
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por dois minutos.
Junte o suco de limão e tempere a gosto.
Passe os legumes marinados para espetos.
Pincele com um pouco de azeite e grelhe sobre as brasas por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
Com cuidado, re-aquecer o molho de amendoim.
Sirva os kebabs em uma cama de arroz, regados com molho de amendoim.
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