A Torta de geleia de morango é uma alternativa interessante relacionada com as sobremesas que pode ser elaborada com muita facilidade e elementos comuns tendo um resultado magnífico.
INGREDIENTES
Para as tortas:
Manteiga para untar
1 laranja, raspas de apenas (use uma multa zester)
100g de açúcar refinado branco
250g massa quebrada doce pronta
Farinha de trigo, para polvilhar
Para a geleia de morango:
450 g morangos, cascos removido, mais extra para servir
450 g de açúcar refinado ouro
1 vagem de baunilha, dividido
1 colher de sopa de água de rosas
1 colher de sopa de licor de laranja
Creme coagulado, para servir
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180C.
Unte uma forma para torta 16/12 buraco com manteiga.
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe sobre as raspas de laranja e açúcar refinado branco.
Transferir para a prateleira mais baixa no forno e asse por 12-15 minutos, ou até que o açúcar derreta e fique revestido a casca de laranja.
Retire do forno e deixe endurecer em casca cristalizada.
Estenda a massa quebrada sobre uma superfície levemente enfarinhada até uma espessura 0,5 centímetros / ¼in.
Usando um cortador de biscoitos, ou um copo emborcado, corte discos da pastelaria que são um pouco maiores do que os buracos na bandeja da torta preparada, em seguida, pressione um disco em cada um dos buracos.
Para a geleia de morango:
Coloque os morangos, o açúcar refinado ouro, vagem de baunilha, água de rosas e licor de laranja em uma panela e deixe a mistura ferver. Cozinhe por 5-8 minutos, ou até que os morangos comecem a quebrar. Deixe esfriar um pouco.
Quando a mistura de recheio de morango esfriou um pouco, colocar quantidades iguais no centro de cada caso de pastelaria.
Em seguida, transferir as tortas ao forno e asse por 10-12 minutos, ou até que os casos de pastelaria fiquem na cor marrom-dourado.
Retire as tortas do forno e reserve sobre uma gradinha para esfriar.
Para servir, coloque 2/1 de geleia de morango no centro das tortas de cada prato de servir.
Coloque uma colher de chá de creme de leite em cima de cada torta e decore com os morangos frescos. Polvilhe sobre a casca cristalizada reservada.
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