O Nabo salgado com caramelo pode ser oferecido em variados momentos de refeição em sua casa, sendo uma boa alternativa para conseguir surpreender os seus amigos e familiares.
INGREDIENTES
1 kg de nabo descascados
3 colheres de sopa de óleo de canola
50g de açúcar refinado ouro
Grande noz de manteiga
1 colher de chá de sal marinho
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MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 220C. Reduza para metade os nabos, em seguida, corte a extremidade mais grossa em dois no sentido do comprimento.
Ferva por 5 minutos, depois escorra bem e deixe a secar no vapor por alguns minutos.
Enquanto isso, coloque o óleo em uma assadeira rasa e deixe no calor do forno por 3 minutos.
Remover a forma do forno e cuidadosamente adicionar os pastinaga para o óleo quente. Transformá-los para revestir, e se certificar que não estão superlotadas.
Asse por 30-35 minutos ou até ficar dourado e crocante, transformando-os na metade do tempo de cozimento.
Cerca de 10 minutos antes do nabo está pronto, incline o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma frigideira pequena.
Aqueça muito suavemente até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e levar o líquido a ferver.
Coloque uma medida de 3 colheres de sopa de água fria em um jarro.
Mantenha girando a panela ao redor até que o açúcar chegue a uma cor caramelo rico, escuro-avermelhado, em seguida, retire do calor.
Mantenha-se bem para trás e adicione a água (que vai fazer barulho!).
Retorne ao fogo, adicione a manteiga e o sal, e misture bem para remover todas as protuberâncias. O caramelo deve ser nasal, então adicione um pouco mais de água, se necessário.
Empilhe os nabos em um prato de servir, em seguida, regue sobre o caramelo salgado.
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