O Patê de cogumelos consiste em uma boa forma para conseguir ter um crème a ser aplicado em pães e torradas com sabor diferenciado.
Ingredientes:
INGREDIENTES
Para a patê:
100g manteiga, além de manteiga derretida extra para selar o patê
600 g cogumelos (misto de shitake, castanha e botão)
1 cebola bem picadinha
Suco de 2 limões
Pitada de pimenta caiena
1 colher de chá de noz-moscada ralada
150g ricota
100g mascarpone
Para o molho picante:
1 colher de sopa de óleo
3 cebolas vermelhas, cortadas
1 pimentão vermelho picado
100g de açúcar refinado
100ml vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino moída
6 pepinos, picados
Pão de centeio, para servir
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MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga em uma panela grande e frite os cogumelos, a cebola e o alho por 10-12 minutos, ou até ficar macio.
Adicione o suco de limão e coloque a mistura em uma peneira para escorrer o excesso de umidade.
Misture metade da mistura de cogumelos, a pimenta vermelha e noz-moscada em um processador de alimentos até ficar homogêneo. Dobre a ricota e mascarpone, junto com o resto dos cogumelos.
Embale a mistura em moldes ou oito forminhas Dariole, ou, alternativamente, colocá-lo em uma jarra grande hermética.
Cubra com uma camada de manteiga derretida. Deixe esfriar completamente.
Para o molho picante:
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola e o pimentão até ficar macio.
Adicione o açúcar e vinagre, e deixe ferver por 10-15 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Dobre os pepinos na mistura.
Sirva o patê ao lado do pão de centeio e molho picante.
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