Um aperitivo delicioso para servir em aniversários e confraternizações: bolinho de parmesão e bacon. Hummmmm…. é de dar água na boca.
INGREDIENTES
4 tiras de bacon em fatias grossas
1/2 xícara de leite integral
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de açúcar
1/8 colher de chá de pimenta de Caiena
1-1 / 4 xícaras de farinha de pão de trigo peneirada
3 ovos grandes
1-1 / 4 xícaras de queijo parmesão ralado na hora
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MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-baixo até ficar crocante, mas não muito escuro. Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha.
Leve o leite, 1/2 xícara de água, a manteiga e a gordura do bacon para ferver em uma panela em fogo médio. Acrescente o sal, cebola em pó, açúcar e pimenta de caiena.
Adicione a farinha e, utilizando uma colher de pau, agite muito rapidamente. A farinha absorverá rapidamente o líquido e formará uma massa. Continue mexendo para cozinhar a farinha e deixe cozinhar mais fora da umidade até que a massa se afaste dos lados da panela, um minuto ou dois.
Transfira a massa para uma tigela e bata com batedeira.
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando em velocidade média até que cada um seja incorporado na massa.
Usando uma pequena colher de sorvete (cerca de 2 centímetros de diâmetro), coloque a massa sobre as assadeiras preparadas. Cubra os bolinhos com uma quantidade igual de o queijo parmesão restante 1/4 de copo.
Asse até ficarem douradas, 20 a 25 minutos. Sirva quente.
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