Receitas de Comida // Sopa de batata doce e frango tailandês
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SOBRE A RECEITA
Aprenda a fazer essa deliciosa sopa de galinha, suave e picante e com uma cor vibrante. Esta Sopa de batata doce e frango tailandês possui um cheio de aromas asiáticos.
INGREDIENTES
1 colher de chá de azeite de oliva ou óleo
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho, sem sementes e picados
Dois centímetros de gengibre picado
1 talo de erva-cidreira, batido
1 x 25g pacote de coentro, folhas e talos picados separadamente
2 colheres de sopa de curry tailandês
750ml de caldo de galinha (feito com 2 cubos de caldo)
1 lata pequena (160ml) de leite de coco
500g de batata-doce, descascado e picado
2 peitos de frango sem pele, cortado
1 suco de limão
1 colher de chá Açúcar
1/2 colher de chá de molho de peixe
pão duro, para servir (opcional).
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MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela grande.
Adicione o alho, pimenta, gengibre, erva-cidreira, talos de coentro e pasta de curry e cozinhe por 2-3 minutos, até que os aromas sejam liberados.
Adicione o caldo de galinha, leite de coco e batata-doce e cozinhe por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Retire os sólidos e descarte.
Transferir cuidadosamente para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Retornar para a panela, e acrescente o frango e cozinhe por 5-10 minutos ou até que o frango esteja cozido. Mexa através do molho de suco de limão, adicione o açúcar e peixe, espalhe com as folhas de coentro e sirva.
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