Aprenda a fazer o delicioso peru assado com ervas para a sua ceia de Natal. Este peru com aroma de erva é infalível e bastante saboroso para a sua noite natalina.
INGREDIENTES
5 kg de peru
250g de recheio de sua escolha
3 cebolas cortadas em rodelas grossas com a peles
tomilho e folha de louro, além de mais ervas para colocar em torno do peru, para servir
50g de manteiga amolecida
300 ml de vinho branco seco
1,5 colher de chá de sal marinho esquisito
1 colher de chá de pimenta verde seca, triturada
1 colher de sopa de folha de tomilho picadinha
Para o molho
300ml de vinho branco
2 colheres de chá de geléia de groselha
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MODO DE PREPARO
Aqueça o forno.
Lave e seque o peru.
Levante a pele que cobre a abertura do pescoço, em seguida, empurre o recheio para cima e por baixo da pele, protegendo-a com um espeto ou dois palitos.
Coloque alguns pedaços de cebola e algumas ervas para dentro da cavidade, em seguida, amarre as pernas junto com a corda.
Coloque as cebolas restantes em uma única camada na forma, em seguida, adicione uma boa cama de ervas.
Cubra o peito todo com manteiga.
Despeje o vinho na assadeira, cubra com papel alumínio, em seguida, assar.
Enquanto cozinha a ave, misture o sal, pimenta verde e folhas de tomilho.
Trinta minutos antes do final do cozimento, retire o papel alumínio.
Pincele o peru novamente com manteiga, em seguida, espalhe por cima e coloque o sal, pimenta e tomilho.
Leve ao forno durante o tempo de cozedura restante, descoberto, até dourar.
Para ter certeza de que o peru está pronto, furar sua parte mais espessa.
Retire o peru da assadeira e deixar descansar sem cobertura (isto irá manter a pele crocante).
O peru vai ficar quente por até uma hora.
Agora faça o molho.
Escorra a gordura e sucos da assadeira em um jarro, mantendo as cebolas, mas descartando o pescoço e vísceras.
Coloque a a assadeira na grelha, em seguida, despeje o vinho, raspando os pedaços crocantes cheio de sabor com uma colher de pau.
Reduza até que o vinho tem quase todo desapareceu.
Coloque a gordura dos sucos e descartar, em seguida, adicione os sucos, cebolas.
Ferva por cerca de 5 minutos até reduzir.
Misture a geléia de groselha.
Coe em um jarro todos os sucos.
Levante o peru em uma travessa com as salsichas e Bacon envolvidos, ramos de ervas.
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