A Sopa de abóbora com maçã é ideal para a janta por ser uma prato leve. Ela tem um sabor levemente adocicado por conta de seus ingredientes como maçã, abóbora e canela.
INGREDIENTES
1 abóbora, descascada e picada sem sementes
1 maçã verde, descascada e picada
1 cebola amarela média picada
1 aipo picado (cerca de 3/4 de xícara)
1 cenoura picada (cerca de 3/4 de xícara)
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
1 xícara de água
Pitadas de noz-moscada, canela, pimenta, sal e pimenta
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça uma em fogo médio-alto. Derreta a manteiga na panela e deixe derreter. Adicione a cebola, cenoura, aipo e e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo até os legumes começarem a dourar.
Adicione a abóbora, maçã, caldo de carne e água, tampe e cozinhe por 30 minutos ou mais, até que a abóbora e cenoura estejam macias.
Bata os ingredientes no liquidificador até que formem um creme.
Adicione pitadas de noz-moscada, canela e pimenta. Decore com salsinha ou cebolinha fresca picada.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.