As Alcachofras com alho além de ser um prato super bonito possui um sabor deliciosa que fica ainda mais ressaltado por conta do alho.
INGREDIENTES
4 alcachofras
4 limões
16 dentes de Alho descascado
2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra
Sal e pimenta a gosto
Molho Aioli (opcional para mergulhar, ver receita no site)
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MODO DE PREPARO
Corte o topo das alcachofras e depois corte ao meio. Retire as folhas roxas não comestíveis.
Coloque as alcachofras com as folha voltada para baixo, em uma tigela rasa e espremer meio limão sobre a parte externa e no interior de cada alcachofra, em seguida, coloque um ou dois dentes de alho no centro. Regue o interior de cada um com metade de uma colher de sopa de azeite de oliva e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
Enrole cada alcachofra em papel alumínio em coloque numa assadeira grande. Asse por 45 minutos até ficar macio. Quando esfriar, remova alcachofras da folha. Sirva imediatamente com molho Aioli.
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