O Creme gelado de pistache é uma sobremesa deliciosa e pode ser servido puro ou acompanhado de bolos e biscoitos doces.
INGREDIENTES
125g de pistache sem casca e sem sal
75g de açúcar refinado
3 gemas
500ml de Creme de leite
anúncio
MODO DE PREPARO
Bata metade dos pistaches com metade do açúcar refinado até obter uma mistura muito fina. Pique grosseiramente os restantes pistaches e reserva para um lado.
Misture as gemas com o restante do açúcar até misturar bem. Adicione o creme de leite e pistache e mistura de açúcar em uma panela média e leve para ferver. Despeje sobre a mistura de gema de ovo e açúcar mexendo até que você tenha uma mistura lisa.
Transfira de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar; normalmente 6-8 minutos. Retire do fogo e coloque em uma tigela grande de água gelada para resfriar o creme rapidamente. Transfira para uma tigela limpa, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e misture o pistache picado e sirva
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.