O Mousse de pepino fica leve e saboroso, sendo perfeito para ser servido gelado acompanhado de saladas ou carnes.
INGREDIENTES
1 pepino, descascado
1 colher de chá de sal
15g de gelatina em pó
6 colheres de sopa de Água quente
300ml de Creme de leite
300g de ricota
2 colheres de chá de Vinagre de vinho branco
pimenta
cebolinha punhado bem picadinha
folhas de hortelã para decorar
Para a salada
½ pepino
1 pimentão vermelho
100g azeitonas sem caroço
1 cebola
anúncio
MODO DE PREPARO
Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher de chá. Rale a carne com o lado grosso do ralador, polvilhe com o sal e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos. Dissolva a gelatina na água quente.
Bata o creme de leite, em seguida misture a gelatina morna e em seguida a ricota. Esprema o pepino para remover qualquer excesso de líquido, e misture ao creme. Adicione o vinagre de vinho branco a gosto. Tempere com a pimenta e cebolinha.
Leve a geladeira. Sirva em pratos individuais com pepino, azeitona, pimentão e cebola e decore com folhas de hortelã.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.