O Bolo com raspas de laranja é fofinho e leve e tem uma cobertura deliciosa de raspas de laranja e uma calda adocicada.
INGREDIENTES
110g de manteiga sem sal, amolecida
110g de creme de leite
220g de açúcar refinado
220g de farinha de trigo
4 ovos grandes
2 colheres de sopa de Extrato de baunilha
400ml de Iogurte grego
Para as raspas de laranja
raspas de 4 laranjas
200g de açúcar refinado
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MODO DE PREPARO
Comece preparando a cobertura; ferver as raspas três vezes em uma panela, usando água fresca a cada vez, a fim de remover qualquer amargura. Coe e reserve.
Combine o açúcar com 500 ml de água em uma panela e leve para ferver, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar. Cozinhe por 4-5 minutos, em seguida, adicione as raspas e cozinhe por mais 5-6 minutos. Coe, reservando a calda, e coloque na peneirapara secar.
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Unte e forre uma assadeira. Combine a manteiga, creme de leite, açúcar, farinha, ovos e baunilha em uma tigela grande. Bata na batedeira por 1-2 minutos. Despeje na forma e asse por 30-40 minutos.
Retire e deixe esfriar antes de desenformar. Quando estiver pronto para servir, cubra com as raspas de laranja cristalizada e com um pouco da calda de laranja antes de cortar e servir.
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