A Salada de frutos do mar é muito saborosa e mistura camarões, lula, polvo e mexilhões com um tempero a base de limão, azeite e alcaparras.
INGREDIENTES
125ml de azeite
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de alcaparras escorridas
1 pimentão vermelho em fatias finas
1 colher de chá de orégano seco
1 limão
1/3 xícara de salsa picada
300g de polvo picado
1 pequena lula cortada em anéis
12 verde mexilhões
600g de camarões cozidos descascados
Salsa picada
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MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione o alho, alcaparras, pimentão e orégano. Reduza o fogo e cozinhe, por 1-2 minutos. Retire do fogo. Acrescente a salsa, casca de limão e 60 ml (1/4 de xícara) de suco de limão na mistura de óleo.
Coloque polvo, lula e mexilhões em banho maria. Cubra e cozinhe por 2-4 minutos ou até que lula e o polvo esteja cozidos e os mexilões abertos. Descarte os mexilhões fechados. Retire metade da casca de cada mexilhão e descarte.
Misture o polvo, lulas, mexilhões, camarões em uma travessa. Transfira para um prato de servir. Polvilhe com salsa.
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