A Polenta mole com cogumelos combina a polenta cremosa com um molho que leva cogumelos, alho poró e vinho, resultando em um prato irresistível.
INGREDIENTES
50g de manteiga
1 alho-porro, cortadoem fatias finas
600g de cogumelos
3/4 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sopa de alecrim fresco picado finamente
1/4 xícara picada de salsa fresca
1 colher de chá de açúcar refinado
Parmesão ralado
Polenta
2 xícaras de leite
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de polenta
1/3 xícara de raspas de parmesão
anúncio
MODO DE PREPARO
Derreta metade da manteiga em uma frigideira. Adicione o alho-porro. Cozinhe mexendo, por 2 minutos ou até começar a amolecer. Aumente o fogo para alto. Adicione o cogumelo e cozinhe por 5 minutos ou até dourar. Adicione o vinho e alecrim. Deixe ferver por 2 minutos ou até que o líquido tenha evaporado. Adicione a salsa e açúcar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Cubra para manter aquecido.
Enquanto isso combine o leite e caldo em uma panela grande em fogo alto. Cubra e deixe ferver. Acrescente am polenta e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que a polenta engrosse. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta.
Sirva mistura de cogumelo sobre polenta. Cubra com queijo ralado extra.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.