Receitas de Comida // Salmão com alho-poró caramelizado
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SOBRE A RECEITA
O Salmão com alho-poró caramelizado fica delicioso e combina filés de peixe assado coberto com alho-poró e cenoura cozidos e levemente adocicados.
INGREDIENTES
4 alhos-poró
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 cenouras cortadas em palitos
1kg de filés de salmão
2 colheres de chá de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Forre uma assadeira com papel alumínio.
Corte o alho-poró e descaret a parte dura.
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto e cozinhe o alho-poró até que eles comecem a amolecer, cerca de 5 minutos. Salpique o alho-poró com açúcar mascavo e cozinhe até que doure, de 15 a 20 minutos. Misture as cenouras e polvilhe com sal e cozinhe cerca de 5 minutos.
Coloque o salmão na assadeira preparada, esfregue os filés com o azeite e polvilhe com sal e pimenta. Asse o salmão até que o carne fique macia, cerca de 10 minutos. Sirva o peixe com a mistura de alho-poró.
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