Receitas de Comida // Creme de milho com bacon e tomate
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Creme de milho com bacon e tomate é um caldo leve que leva grãos de milho é um caldo leve que mistura diversos ingredientes em um caldo a base de leite.
INGREDIENTES
6 espigas de milho
6 tiras de bacon cortado em pedaços
1 cebola pequena
1 pimenta jalapeño sem sementes e finamente picado
1 pequeno aipo finamente picado
3 tomates médios, sem pele, sem sementes e finamente picado
2 batatas médias de descascadas e em cubos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 Pitada de açúcar
1 folha de louro
2 copos de creme de leite
1 xícara de leite
Pimenta do reino moída
anúncio
MODO DE PREPARO
Corte os grãos de milho da espiga. Em seguida, usando a parte de trás da faca, raspar as espigas sobre a bacia para libertar todo o "leite". Deixe de lado.
Em uma panela grande, frite o bacon mexendo até ficar crocante, cerca de 10 minutos. Transfera o bacon para toalhas de papel para escorrer. Na panela com 3 colheres de óleo do bacon, adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até dourar, 4-5 minutos. Adicione a pimenta jalapeño e aipo e cozinhe até ficar ligeiramente amolecida, cerca de 2 minutos. Adicione o tomate, batata, sal, pimenta da Jamaica, açúcar, folha de louro e os grãos de milho reservados e seu "leite" e mexa bem.
Cozinhe em fogo moderado até que a mistura começar a ferver. Reduza o fogo para baixo. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias, 35 a 45 minutos. Junte o creme de leite e leite e ferva. Retire do fogo e tempere com pimenta a gosto.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.