As Tacinhas de nozes são doces feitos com uma massa crocante a base de nozes e um recheio cremoso perfeito para servir em festas e eventos ou até mesmo como lanche.
INGREDIENTES
Para a massa
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de cream cheese
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
3/4 xícara de farinha de trigo
Pitada de sal
Para o recheio
1 ovo grande
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de xarope de bordo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de nozes picadas
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MODO DE PREPARO
Para a massa, pré-aqueça o forno a 175 °. Bata as nozes em um processador de alimentos até que fique moída. Coloque o cream cheese e manteiga na batedeira. Misture em velocidade média-alta até ficar bem misturado. Adicione a farinha, nozes, e o sal e misture.
Enrole a massa em 18 bolas e coloque em forminhas.
Para o recheio, misture o ovo, o açúcar mascavo, xarope de bordo, baunilha, manteiga e sal em uma tigela. Acrescente as nozes e misture.
Coloque cerca de 1 1/2 colheres de chá de recheio em cada forminha.
Asse até começar a dourar, 20-22 minutos. Sirva em temperatura ambiente.
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