Receitas de Comida // Salada de Orzo com cereja e avelã
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Salada de Orzo com cereja e avelã é uma ótima opção para quem busca uma salada diferente, pois combina o arroz orzo com pedaços de cereja, avelã, cebolinha e hortelã.
INGREDIENTES
Salada:
1 xícara orzo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de azeite de oliva
200g de cerejas sem caroço e cortadas ao meio
1/2 xícara de avelãs picadas
2 cebolinhas médias picadas
Cerca de 12 folhas de hortelã fresca picadas
sal e pimenta do reino moída a gosto
Vinagrete:
1/4 xícara de azeite de oliva
Óleo de avelã 1 colher de sopa
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
anúncio
MODO DE PREPARO
Adicione o sal em uma panela grande com água e leve para ferver em fogo alto. Adicione o orzo e deixe ferver até ficar al dente. Escorra e misture com 2 colheres de chá de azeite para ajudar a evitar que grudem. Deixe esfriar.
Quando esfriar, despeje o orzo em uma tigela grande. Adicione as cerejas, avelãs, cebolinha e hortelã. Misture para combinar.
Adicione todos os ingredientes do vinagrete em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada e misture.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.