As Tortinhas de tomate e pesto ficam deliciosas e levam uma massa folhada leve coberta com molho pesto, fatia de tomate e queijo parmesão tudo assado no forno e perfeito para servir para os convidados.
INGREDIENTES
Para o pesto:
2 xícaras de manjericão fresco
1/4 xícara de sementes de girassol sem sal
1 meio dente de alho picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1/3 de xícara de azeite
1 colher de chá de mel
Para as tortas:
massa folhada
1/2 xícara de pesto
2 tomates médios cortados
1/4 xícara ralado queijo parmesão
5 - 6 folhas de manjericão cortado em tiras
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MODO DE PREPARO
Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, sementes de girassol, alho, queijo parmesão, sal, e azeite.
Pulse até que a mistura forme uma pasta. Adicione o mel e pulse novamente até incorporar.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa folhada e corte em quadrados.
Divida o pesto entre cada quadrado, espalhando com uma colher. Coloque uma fatia de tomate no centro de cada uma. Polvilhe queijo parmesão sobre as tortas.
Asse por cerca de 12 minutos, até a massa folhada dourar.
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