Receitas de Comida // Almôndegas de cordeiro com acelga
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SOBRE A RECEITA
As Almôndegas de cordeiro com acelga são preparadas com a carne do cordeiro combinada com acelga e orzo tudo cozido em caldo de galinha e com muitas especiarias.
INGREDIENTES
2 ovos grandes ligeiramente batidos
2 dentes de alho finamente picados
3/4 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de páprica
3/4 colher de chá de sementes de cominho esmagados
sal e pimenta preta
500g de cordeiro picado
2 colheres de azeite
1 maço grande de acelga picada
6 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara orzo ou outra pequena massa
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MODO DE PREPARO
Combine os ovos, alho, farinha, páprica, cominho, 1 1/4 colheres de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta em uma tigela. Adicione o cordeiro e misture delicadamente com as mãos. Com a massa forme 18 almôndegas.
Aqueça o óleo em uma panela e. cozinhe as almôndegas, virando ocasionalmente, até dourar, de 4 a 6 minutos. Retire do fogo.
Cozinhe a acelga, mexendo, de 2 a 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e almôndegas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe de 10 a 12 minutos. Adicione o orzo e cozinhe até ficar macio, de 8 a 11 minutos.
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