Receitas de Comida // Lombo de porco assado com geleia cítrica
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SOBRE A RECEITA
o Lombo de porco assado com geleia cítrica fica delicioso ao combinar a carne de porco assada com uma geleia que leva laranja, limão e tomilho, uma prato perfeito para suas refeições.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado finamente, mais 3 raminhos
Açúcar 1 colher de sopa
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 lombo de porco assado e desossado (1,5kg)
2 laranjas
1 limão
2 colheres de sopa de mel
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MODO DE PREPARO
Combine o tomilho, o açúcar, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Espalhe sobre a carne, cubra e leve à geladeira por 8 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 225 °. leve a carene ao forno girando várias vezes, até dourar, cerca de 40 a 50 minutos.
Enquanto isso, retire a casca de 1 laranja e do limão e faça raspas. Pique a polpa, descartando as sementes. Combine a polpa e raspas em uma panela média com mel, raminhos de tomilho e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, de 20 a 25 minutos. Descarte ramos de tomilho.
Coloque carne de porco em uma travessa e corte em fatias finas e sirva com a geleia.
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