Broinha de Fubá e Atum é receita fácil e rápida de fazer. Afinal quem não gosta de uma broa no café da manhã?
INGREDIENTES
meia xícara (chá) de leite (120ml)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 lata de Atum Ralado em Óleo 170g
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá (150g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
fubá para polvilhar
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MODO DE PREPARO
Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa. Leve ao fogo até ferver.
Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e espere a massa amornar.
Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente.
Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
Sirva quente ou morna.
DICAS
Rendimento: 35 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dicas:
Retire bem o óleo do Atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.
Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.
Variação:
Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos á massa da broinha.
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