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SOBRE A RECEITA
Prepare uma sobremesa muito especial para servir na noite do jantar de natal. Essa receita é maravilhosa e elegante para a ocasião.
INGREDIENTES
PARA A BOMBA
1 pote de sorvete de creme
1kg de panetone
½ pote de geleia de amora ou framboesa
75g de cerejas
40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
25g de pistache sem casca (opcional)
125 ml de vinho do porto (para molhar)
PARA A COBERTURA
200g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
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MODO DE PREPARO
Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita.
Forre uma tigela grande e arredondada com três camadas de papel filme. Deixe bastante sobra nas bordas.
Corte quatro ou cinco fatias de panetone e utilize-as para forrar o interior da tigela.
Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geléia em todas as fatias de panetone.
Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas.
Acrescente o restante do sorvete e repita as camadas se necessário, pressionando um pouco com as costas de uma colher.
Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela.
Molhe as fatias laterais e da superfície com o vinho do porto.
Puxe as sobras laterais de papel filme para cobrir a bomba gelada.
Com a ajuda de um prato, pressione a bomba.
Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria em fogo baixo.
Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.
Por
receitas
Publicada em:
22/11/2016