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SOBRE A RECEITA
Para deixar o natal mais doce, faça uma receita prática e fácil de biscoitos de gengibre com canela e capriche na decoração para a ceia ficar linda.
INGREDIENTES
300 g de farinha sem fermento
1 colheres de chá de fermento
1/2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colheres de café de mistura de pimentas (pode colocar mais, para um sabor mais picante)
100 g de margarina amolecida
100 g de açúcar moreno
2 ovos
4 colheres de sopa de mel
Para glacé
100 g de icing açúcar
2 colheres de sopa de água a ferver
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MODO DE PREPARO
Bata os ovo, misture o mel e reserve.
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e a pimenta.
Adicione a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.
Aos poucos, adicione a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei de usar a mistura toda).
Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos fina consoante o gosto).
Com cortadores natalícios, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com um bico de um saco de pasteleiro, fazça um buraco no topo das bolachas.
Leve ao forno a 170 ºC durante 15 min.
Deixe arrefecer completamente as bolachas antes de decora-las.
Misture o açúcar com a água a ferver para preparar o glacé e com a ajuda de uma colher pequena colocar uma cobertura nas bolachas.
Decore como quiser.
DICAS
Tempo de preparação: aproximadamente 30 minutos
Faz cerca de 40 bolachas
Vegetariano - não
Por
receitas
Publicada em:
23/11/2016