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SOBRE A RECEITA
A receita desse bolo crocante com nozes é indicada para o natal e vai deixar sua mesa de natal além de linda muito gostosa. Vai resistir?
INGREDIENTES
MASSA
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar Refinado (150g)
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
5 ovos (cerca de 300g)
RECHEIO
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (30g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
CHANTILLY
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar cristal (45g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
CROCANTE
2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
100 gramas de nozes picadas
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de manteiga (4g)
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MODO DE PREPARO
Massa
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, misture a farinha delicadamente.
Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Com o forno preaquecido, asse a massa.
Desenforme morno.
Corte em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.
Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.
Recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione a baunilha. Utilize frio
Chantilly
Utilize a batedeira em velocidade mínima para o creme de leite e a baunilha com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme liso e espesso.
Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Crocante
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
Junte as nozes e a manteiga.
Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.
Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.
Reserve 1/3 para a decoração.
Por
receitas
Publicada em:
02/12/2016