Faça um delicioso bolo de rolo ligth de fácil preparo. Capriche no preparo e terá uma ótima opção para servir nos finais de semana e também em datas comemorativas.
INGREDIENTES
350 gramas de farinha de trigo branca orgânica;
250 gramas de açúcar demerara orgânico;
5 unidades de clara de ovo;
5 unidades de gema de ovo;
340 gramas de geleia de goiaba diet caseira;
250 gramas de creme vegetal sem sal.
Folhas de papel manteiga
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 160°C.
Peneire a farinha de trigo.
Corte 4 folhas de papel manteiga do tamanho do interior da assadeira (utilizei uma assadeira de 25 X 38 cm), vire o lado mais brilhante do papel para cima.
Junte o creme vegetal à temperatura ambiente com o açúcar e as gemas. Mexa tudo até ficar bem homogêneo.
Batas as claras em neve com uma pitada de sal.
Incorpore as claras em neve e com ajuda da espátula misture aos poucos à massa, a seguir a farinha de trigo.
Coloque 5 colheres de sopa bem cheias de massa em cima de cada folha de papel e espalhe com uma espátula o mais fino e uniforme possível.
Leve ao forno por 9 minutos ou até que colocando o dedo sobre a massa ele continue limpo, está no ponto.
A massa que sai do forno tem de ser trabalhada de imediato, corte as pontinhas mais ressecadas, espalhe 2 colheres de sopa da geleia em cima da massa e comece a enrolar, se necessário descole a massa do papel com uma faca.
Repita o processo com a outra massa, indicados nos itens 7, 8 e 9
Continue a fazer o processo até concluir as massas e o bolo ficar pronto.
Apare as extremidades e caso queira corte o bolo ao meio.
A sugestão é decorar o bolo, se desejar pode polvilhar com um pouco de açúcar cristal
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.