O arroz natalino é um prato que pode ser servido em qualquer data comemorativa, porém é especial no jantar do natal. Seus ingredientes como tâmaras, damascos e amêndoas dão um sabor diferenciado.
INGREDIENTES
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água fervente
150g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelã e castanha-do-pará)
150g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Salsa e cebolinha picadas a gosto
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MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz com água e sal até ficar ao ponto. Reserve.
Em uma panela, doure as frutas na manteiga, com exceção das tâmaras e damascos.
Acrescente as amêndoas e continue mexendo bem.
Coloque o arroz cozido, as tâmaras e o damasco, e mexa mais um pouco.
Enfeite o arroz com frutas inteiras, salsa a cebolinha.
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