Para o natal ficar complete, faça um bolo bem gostoso e saboreia na ceia natalina com amigos e familiares. è uma receita muito boa e fácil de fazer.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
5 colheres (sopa) de vinho do porto
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas em calda, amêndoas e nozes picadas a gosto para decorar
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de leite
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MODO DE PREPARO
Coloque as frutas de molho no vinho por 30 minutos.
Na batedeira, misture a manteiga, as gemas e o açúcares por 10 minutos ou até obter um creme claro e leve.
Sem parar de bater, adcione o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
Misture a farinha peneirada e mexa com uma colher.
Adicione o fermento, as frutas escorridas e as claras em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
Distribua a massa em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para o glacê, misture o açúcar com o suco e o leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
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