Prepare uma peru para o natal com esse receita fantástica. O prato astro do natal fica bem com um sabor especial e uma decoração bem legal.
INGREDIENTES
1 peça de peru
2 xícaras (chá) de vinho branco
4 dentes de alho triturados
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio especial:
300g de carne moída
1 unidade de linguiça calabresa defumada
100g de bacon em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
100g de farofa ou farinha de mandioca
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
Azeite para regar
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MODO DE PREPARO
Inicie fazendo o descongelamento do peru conforme instruções da embalagem.
Retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte ou utilize em outra receita.
Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.
Umideça o interior de todo peru com azeite e siga colocando todo o recheio reservado, apertando levemente.
Com alguns palitos feche essa área para que o recheio não escape, ou costure com linha culinária.
Para temperar o peru, regue toda a superfície dele com o vinho.
Em um pilão esmague todos os demais ingredientes e siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
Após, retire o papel alumínio, regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por aproximadamente 20 minutos para dourar.
Remova a linha utilizada para amarrar as pernas da ave.
Em uma bandeja, coloque o peru e decore com a farofa ou frutas e sirva.
RECHEIO:
Em uma panela quente frite o bacon e deixe fritar, adicione a linguiça e a carne moída.
Junte a cebola e o alho e misture bem.
Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
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