Faça uma torta de limão que cai super bem para sobremesa de diversas ocasiões. É uma receita simples e bem fácil.
INGREDIENTES
Para a massa
1 pacote (200g) de biscoito maizena
100 g de manteiga sem sal amolecida
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 ml) de creme de leite (não usar o de lata)
Suco de 4 limões
Para o merengue
3 claras
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão para finalizar
anúncio
MODO DE PREPARO
Para preparar a massa: passe o biscoito maizena no liquidificador para transformá-lo em uma farinha e em seguida misture em uma tigela com a manteiga amolecida. Você vai obter uma massa bem boa para modelar na sua forma.
Na fôrma de aro removível abra a massa. Usei uma fôrma tamanho 20, se você usar uma maior pode ser que falte massa para forrar as laterais (a base é o mais importante). Faça furos delicado com um garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Reserve em seguida.
Coloque na tigela, o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão e misture. Você vai obter um creme bem encorpado. Se preferir mais azedinho, pode acrescentar mais 1 limão na receita.
Sobre a massa já assada, despeje o recheio de forma que não ultrapasse a altura das laterais.
A última etapa é bater as claras em ponto de suspiro. Na batedeira, quando as claras já estiverem em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos. O ponto de suspiro acontece quando ao levantar o batedor, o suspiro não escorre nem cai.
Espalhe com uma espátula delicadamente as claras sobre o recheio e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que fique dourado por cima. Finalize com as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2h.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.