Um prato muito especial para você deixar seu almoço de Páscoa completo e muito gostoso.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola, picada
2 talos de aipo, picados
2 alhos-porós de tamanho médio, picados
1-2 pimentas-malaguetas vermelhas, sem sementes e bem picadas
170 g de lentilhas, lavadas e escorridas
750 ml de caldo de legumes
1 ramo de tomilho fresco
1 folha de louro
Suco de 1 limão
1 pitada de pimenta-cayena em pó
4 pedaços de filés ou postas de bacalhau fresco sem pele, cerca de 140 g cada
Sal e pimenta-do-reino
Fatias de limão para servir
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em fogo médio alto.
Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa do azeite, junte a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta-malagueta, e refogue em fogo médio por 2 minutos.
Acrescente as lentilhas.
Coloque o caldo de legumes, o tomilho e o louro e ferva. Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Se, no final desse tempo, elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra-as (você pode usar o excesso de caldo para preparar uma sopa).
Enquanto as lentilhas cozinham, junte a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta-cayena.
Coloque o bacalhau numa assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino e pincele com a mistura de azeite.
Leve ao forno por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade. Não há necessidade de virar o peixe.
Distribua as lentilhas numa travessa aquecida e acrescente por cima os pedaços de bacalhau.
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